loading...
close
close
Закрыть
18+

На Украине заявили о готовности сместить Россию в поставках газа в Европу

5:20
16 Февраля 2019 7790

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заманивает избирателей обещаниями про газ. По его словам, Киев способен поставлять столько газа ЕС, что обгонит Россию.

На Украине заявили о готовности сместить Россию в поставках газа в Европу

У Украины есть возможности для поставок газа в Европейский союз вместо России. Об этом заявил кандидат в президенты страны, лидер партии "Основа", депутат Верховной Рады Сергей Тарута.

На своей странице в Facebook он признался, что в газовом вопросе Украина может перестать быть для Европы проблемой, а превратиться даже в решение. Тарута подчеркнул, что у Украины есть возможность нарастить добычу собственного газа, а после — поставлять его в Европу.

Кандидат в украинские президенты уверен, что ЕС и США имеют разные оценки проекта "Северный поток — 2". В Евросоюзе рассматривают его строительство с точки зрения экономического прагматизма и выгоды. В Вашингтоне придерживаются "точки зрения именно безопасности", поскольку закупка газа у России для США станет приобретением топлива "у потенциального противника".

Тарута подытожил, что Украина в состоянии заменить Россию на газовом рынке, превратившись в сильного субъекта на мировом рынке газа.

Nation News писало, что бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко с юмором подсказал Киеву, как пережить запуск "Северного потока — 2". Он предложил "гонять" арбузы через украинские ГТС в Европу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...