Трамп ради денег и стены на границе с Мексикой ввел в США режим чрезвычайного положения
Global Look Press  /  Michael Reynolds / ZUMAPRESS.com

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал декларацию о введении на южной границе США чрезвычайного положения. Такое решение позволит ему получить порядка $8 млрд, чтобы построить стену на границе с Мексикой без одобрения Конгресса.

В своем Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что декларация направлена на решение проблем, которые присутствуют в части национальной безопасности и гуманитарного кризиса на южной границе.

По словам исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни, в бюджете Конгресса на строительство стены предусмотрено $1,375 млрд. Фоны министерства финансов собираются выделить около $600 млн. Программа министерства обороны по борьбе с наркотиками включила расход на стену в сумме $2,5 млрд. Сам режим ЧП позволит получить еще $3,6 млрд из тех средств, которые заложены на строительство объектов для нужд Пентагона.

Деньги будут потрачены на возведение, а также ремонт ограждений на участке границы. Ее протяженность составляет 376,5 км. Трамп признался, что хочет сделать это быстрее из-за "вторжения в США наркотиков, торговцев людьми, всех видов преступников и банд".

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе