loading...
close
close
Закрыть
18+

Создаваемый в ЦАГИ самолет "Головастик" испытали на малых скоростях

8:09
16 Февраля 2019 8922

ЦАГИ продолжает доводить до совершенства свою разработку — самолет "Головастик". Стало известно, что его испытали на малых скоростях. Воздушное судно рассчитано на преодоление расстояния с дозвуковой скоростью.

Создаваемый в ЦАГИ самолет "Головастик" испытали на малых скоростях

В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Н.Е. Жуковского разрабатывают самолет "Головастик". Уже проведены аэродинамические испытания его нового крыла.

Самолет называют перспективным. Начальник отдела отделения аэродинамики самолетов и ракет ЦАГИ Анатолий Болсуновский подчеркнул, что для самолетов такого класса не менее важны хорошие взлетно-посадочные характеристики, как и крейсерские. Это дает шанс сократить требуемую длину взлетно-посадочной полосы. Следовательно, есть возможность расширить географию полетов.

Модель самолета испытывали в большой трансзвуковой аэродинамической трубе ЦАГИ. Скорость была установлена на уровне режимов взлета и посадки при числе Маха 0,2.

Создаваемый в ЦАГИ самолет "Головастик" испытали на малых скоростях

Реактивный административный самолет с дозвуковой скоростью "Головастик" рассчитан на преодоление расстояния в 4200 км. На борту смогут находиться три пассажира. Если расстояние составит 3200 км, то борт вместит шесть человек.

Максимальный вес самолета составляет шесть тонн.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...