loading...
close
close
Закрыть
18+

"Считаю эту цель разрушительной": Вассерман о призыве актрисы Роговцевой "изолироваться" украинцам от россиян

11:05
16 Февраля 2019 32255

Украинская актриса Ада Роговцева, народная артистка СССР, раскритиковала россиян и призвала украинцев изолироваться от них.

"Бредовая и разрушительная цель": Вассерман высказался о призывах Роговцевой "изолироваться" украинцам от россиян

В беседе с корреспондентами издания ZIK народная народная артистка СССР, украинская актриса Ада Роговцева заявила, что россиян приучили считать украинцев "вымышленным народом" с "выдуманной речью", и что жители России всегда снисходительно относились к соседям.

Актриса заявила, что на протяжении вот уже нескольких десятков лет россияне считают, что Крым принадлежит им, и выразила мнение, что украинцам следует себя от них изолировать.

"Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык", — отрезала она.

"Бредовая и разрушительная цель": Вассерман высказался о призывах Роговцевой "изолироваться" украинцам от россиян

Украинский и российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман обратил внимание, что актриса уже давно придерживается такой точки зрения; она активно поддерживала Майдан вместе с остальными украинскими деятелями культуры.

Говоря же о выпаде Роговцевой по поводу украинского языка, Вассерман отметил, что украинский диалект русского языка разработали искусственно, что подтверждают документы, которые датируются концом 19 века.

"Ада Роговцева с давних пор занимает такую позицию, по меньшей мере, с начала Майдана. Она весьма активно поддерживала его, как и многие другие деятели культуры на Украине. Должен заметить, что украинский диалект русского языка разработан искусственно, причем это не "москальские" фантазии. Сам процесс и цели этой разработки очень четко документированы, начиная еще с конца 19 века. Известно, что этот диалект разрабатывали с целью максимально отдалить украинцев от остальных русских.  Соответственно, призыв Роговцевой к дальнейшему отдалению — это часть все той же политики. И если считать необходимость отрыва украинцев от остальных русских целью, то в рамках этой цели она говорит и действует вполне разумно.

"Бредовая и разрушительная цель": Вассерман высказался о призывах Роговцевой "изолироваться" украинцам от россиян

Другое дело, что лично я считаю саму эту цель совершенно разрушительной, но многие со мною не согласны. Что же касается ее отношения к украинскому диалекту русского языка, то поскольку для  актера язык – один из основных рабочих инструментов, то, естественно, человек, освоивший этот инструмент, будет его всячески защищать в соответствие со старой поговоркой: "Если у вас в руках молоток, то все вокруг кажется вам гвоздями", — пояснил он.

Как ранее сообщало издание Nation News, "Она старенькая": Лоза призвал не обращать внимания на предложение Роговцевой изолировать русских от украинцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...