loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН обнародовал видео с кадрами прохода гуманитарного конвоя в сирийский Хаджин

11:52
16 Февраля 2019 384

Гуманитарная помощь прибыла в сирийский город Хаджин.

ФАН обнародовал видео с кадрами прохода гуманитарного конвоя в сирийский в Хаджин

В сирийский город Хаджин, который находится в провинции Дейр-эз-Зор, прибыла гуманитарная помощь через КПП Ас-Сальхия. Колонну с самым необходимым долго не пускали к людям солдаты вооруженной группировки "Сирийские демократические силы" (SDF).

Машины, которые предоставил официальный Дамаск, российский Центр примирения и Сирийский Арабский Красный Полумесяц (SARC) добрались до перемещенных гражданских лиц, которые находятся в районе Хиджина в долине Среднего Евфрата.

В распоряжении Федерального агентства новостей оказалась видеозапись с кадрами прохода колонны на территорию города.

Колонну, которая движется на помощь мирному населению, составляют десять грузовиков, в которых едет самое необходимое - продукты, лекарства, средства гигиены, вода в бутылках.

Напомним, что ситуация в регионе почти катастрофическая: мирным людям приходится выживать без вещей и продуктов первой необходимости. Помощь не могла поступить из-за действий войск американской коалиции и курдов, которые действуют в соответствии с распоряжением Вашингтона. Гуманитарную миссию получилось осуществить только с третьей попытки.

До этого гумконвой доезжал до восточного побережья, которое контролирует SDF и войска коалиции, но его блокировали в окрестностях населенного пункта Аль-Хуссейния. Сотрудники Красного Полумесяца сообщали, что Штаты приказали курдам не пускать сирийцев в Хаджин, даже чтобы помочь людям, вынужденным оставаться в тяжелой ситуации. 

Как ранее сообщало издание Nation News, корреспондент ФАН запечатлел на видео блокировку силами США пути к сирийскому Хаджину грузовикам с гуманитарной помощью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...