loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган: США отказывают Турции в кредите и производстве ЗРК Patriot

11:35
16 Февраля 2019 1428

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США отказывают Анкаре в кредите, а также в совместном производстве ЗРК Patriot.

Эрдоган: США отказывают Турции в кредите и производстве ЗРК Patriot

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 16 февраля, заявил, что Соединенные Штаты отказывают Анкаре в выдаче кредита. Кроме того, по словам главы государства, они не соглашаются на совместное производство зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Глава Турции добавил, что предоставление кредита, совместное производство, а также досрочная поставка являются критериями, которым Анкара придает довольно большое значение. По его словам, Соединенные Штаты положительно относятся к досрочным поставкам. Несмотря на это, Турция не может гарантировать совместное производство и предоставление Вашингтоном кредита.

Эрдоган: США отказывают Турции в кредите и производстве ЗРК Patriot

Эрдоган также отметил, что сделка с Россией, которая предполагает покупку зенитно-ракетных систем С-400, уже заключена. Она будет реализована, несмотря на предполагаемое соглашение между Вашингтоном и Анкарой.

По словам турецкого лидера, "о шаге назад в вопросе заключения сделки с Россией речи не может быть". ЗРС С-400 будут развернуты в июле нынешнего года. Согласно замечанию Эрдогана, Турция на настоящий момент работает над этим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...