loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган допустил проведение военной операции с РФ в Идлибе

11:50
16 Февраля 2019 1456

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что допускает возможность проведения операции против боевиков в сирийском Идлибе совместно с Ираном и Россией. Соответствующую информацию приводит газета Hurriyet.

Эрдоган допустил проведение военной операции с РФ в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 16 февраля, прокомментировал возможность проведения операций, направленных на противостояние боевикам в сирийской провинции Идлиб, которые будут осуществляться совместно с Ираном и Россией.

Как сообщает RT, турецкий лидер отметил, что они могут быть проведены в любое время в соответствии с развитием событий на территории Сирии. Он также подчеркнул, что для того, чтобы организовать совместные операции, какие-либо препятствия отсутствуют.

Эрдоган допустил проведение военной операции с РФ в Идлибе

В то же время президент Турции заметил, что в соответствующем вопросе главную роль играет безопасность жителей сирийской провинции. 

Кроме того, Эрдоган указал на факт, согласно которому турецкие и российские военные проводят "интенсивную работу", направленную на реализацию меморандума по Идлибу. Вместе с тем она осуществляется для борьбы с террористами на территории этой провинции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...