loading...
close
close
Закрыть
18+

"Источник заразы на теле почти здорового сирийского государства": Стариков о ситуации в Идлибе

12:45
16 Февраля 2019 332

Президент Турции заявил о возможности проведения операции в сирийской провинции Идлиб. Писатель Николай Стариков отметил, что террористические образования на этой территории являются главой проблемой сирийского урегулирования.

"Источник на теле почти здорового сирийского государства": Стариков о ситуации в Идлибе

Сегодня, 16 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности проведения операций для противостояния боевикам в сирийской провинции Идлиб, которые будут осуществляться совместно с Ираном и Россией. Турецкий лидер отметил, что они могут быть проведены в любое время в соответствии с развитием событий на территории Сирии. Он также подчеркнул, что для того, чтобы организовать совместные операции, какие-либо препятствия отсутствуют.

Специально для "Федерального агентства новостей" эту информацию прокомментировал известный писатель и общественный деятель Николай Стариков. Он отметил, что террористические формирования в Идлибе на сегодняшний день являются основной проблемой сирийского урегулирования. В свое время, когда урегулирование обсуждали Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, турецкая сторона убеждала: в Идлибе не нужно появляться военным, это будет зона, в которой конфликт будет решаться мирно. Но увы, подчеркивает Стариков, так не получилось, и провинция стала "источником инфекции и заразы на теле почти здорового государства". По мнению писателя, террористы в Идлибе должны быть или уничтожены, или вычищены оттуда. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...