loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров: РФ не против инициатив ЕС о поддержании стабильности в Черном море

16:28
16 Февраля 2019 2063

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ничего не имеет против инициатив Европейского Союза, направленных на поддержание стабильности в Черном море. По его словам, несмотря на это, в Брюсселе должны относиться с уважением к региональным структурам.

Лавров: РФ не против инициатив ЕС о поддержании стабильности в Черном море

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в субботу, 16 февраля, выступил на 55-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. На мероприятии представитель ведомства отметил, что у Европейского Союза есть ряд предложений, направленных на поддержание стабильности в Балтийском и Черном морях, а также в Центральной Азии.

По словам Сергея Лаврова, Россия не имеет ничего против них. Вместе с тем министр обратился к Евросоюзу, озвучив единственную просьбу Москвы. Речь идет об уважительном отношении к структурам, которые существуют в различных регионах.

Лавров: РФ не против инициатив ЕС о поддержании стабильности в Черном море

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в Черном море прибрежные государства создали два таких механизма, как Организация черноморского экономического сотрудничества и инициатива Анкары, касающаяся гармонии в морских водах. Он также пригласил Европейский Союз принять участие в последней организации в качестве наблюдателя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...