loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ: в Госдуме предложили запретить не имеющим гаража россиянам покупать автомобили

19:56
16 Февраля 2019 8509

В Госдуме предложили запретить не имеющим гаража россиянам покупать автомобили

В Государственной думе обсуждают возможное введение запрета на покупку автомобилей для россиян, которые не располагают гаражом или парковочным местом, утверждает Ura.ru. С некоторыми оговорками идею поддержали представители Союза пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов. Общественники жалуются на дворы жилых домов, сплошь уставленные автомобилями, и на загубленные зеленые зоны, превратившиеся в паркинги. 

Также отмечается, что в Госдуму инициатива изначально поступила из регионов. Власти на местах вынуждены реагировать на тысячи жалоб от горожан, которых возмущают автомобили, припаркованные прямо на газонах и между песочницами на детских площадках. 

По словам члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Старовойтова, все упирается в экономическую составляющую. Прежде чем обязать автовладельцев покупать гаражи и парковочные места, следует оборудовать достаточное количество парковок. Также вопрос в том, удастся ли найти под застройку свободную землю.

Глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов напомнил, что в советское время автомобиль мог купить только тот, у кого в собственности уже был гараж.

Солдунов предложил возвести в городах многоярусные паркинги, после чего законодательно отрегулировать процесс приобретения и содержания автомобилей. К примеру, разрешить заезжать во дворы на автомобиле только для разгрузки и высадки пассажиров. Стоянки при этом, конечно же, должны находиться в шаговой доступности.

Впоследствии глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что в Думе не обсуждают инициативу, по которой запретят покупать машины без места для парковки. Он отметил, что таких закон принимать никто не собирается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть