loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов лично вывел из здания ИТМО, где обрушилась крыша, одного из преподавателей

20:44
16 Февраля 2019 1631

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Белог лично вывел из здания ИТМО, в котором обрушились перекрытия, преподавателя, которая героически оставалась в аудитории, пока все ее студенты не были эвакуированы.

Беглов лично вывел из здания ИТМО, где обрушилась крыша, одного из преподавателей

Преподаватель Серебрянская Наталия Алексеевна последней покинула здание Университета ИТМО, в котором обрушились перекрытия. Педагога из здания вывел лично врио губренатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Врио губернатора прибыл на место происшествия в считанные минуты и помогал эвакуировать из здания ИТМО студентов и преподавателей. Беглов проводил Наталию Серебрянскую до машины скорой помощи. По словам женщины, в аудитории с ней находились 20 студентов, она сама оставалась в помещении, пока всех ее студентов не эвакуировали. Александр Беглов отметил необычайный героизм преподавателя. 

Позже Беглов рассказал, что Наталия Серебрянская - старший преподаватель математики. В момент обрушения крыши она вела занятие в аудитории на пятом этаже.  

Напомним, в субботу вечером в здании ИТМО на улице Ломоносова, 9 обрушились перекрытия. По предварительной версии, не выдержала установленная на время ремонтных работ балка.

В МЧС сообщили, что из здания были эвакуированы 86 человек, в том числе студенты первого и второго курсов, а также преподаватели. Сведений о пострадавших не поступало. 

Врио губернатора Александр Беглов прибыл на место одним из первых, так как сегодня совершал рабочие поездки по городу. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...