loading...
close
close
Закрыть
18+

ЕС отказывает в визе крымчанам за их волеизъявление, заявил Лавров

21:58
16 Февраля 2019 2098

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о том, что Евросоюз наказывает жителей Крыма за их волеизъявление, отказывая им в выдаче шенгенских виз.

ЕС отказывает в визе крымчанам за их волеизъявление, заявил Лавров

Отказывая в выдаче шенгенских виз крымчанам, Евросоюз наказывает жителей полуострова за их волеизъявление. Об этом в Мюнхене в ходе конференции по безопасности заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Глава российского МИД добавил, что обсуждал этот вопрос вчера с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, а также с некоторыми другими представителями ЕС. Министр подчеркнул, что Россия намерена и дальше работать над этой проблемой.  

Отметим, консульства и визовые центры США и европейских стран не выдают визы крымчана по российским загранпаспортам. Любые визовые услуги для жителей полуострова оказываются только на Украине и по украинским паспортам.  

ЕС отказывает в визе крымчанам за их волеизъявление, заявил Лавров

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Применение этого демократического инструмента стало результатом несогласия крымчан с государственным переворотом на Украине, который случился в феврале того же года. 

Как сообщало ранее издание Ura.ru, канцлер Германии Ангела Меркель на полях конференции по безопасности в Мюнхене призналась, что Европа не заинтересована в разрыве отношений с Россией.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...