loading...
close
close
Закрыть
18+

"Что бы я ни сказал, вы напишете, что хотите": Лавров осадил журналиста WP в ответ на неуместный вопрос об Асаде и сорвал овации

2:01
17 Февраля 2019 13654

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности осадил американского журналиста из The Washington Post, который задал неуместный вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде. 

Лавров резко ответил журналистам WP на вопрос об Асаде

В ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности глава МИД РФ Сергей Лавров остроумно ответил американским журналистам из The Washington Post, задавшим вопрос о президенте Сирии Башаре Асаде.

Представители прессы спросили, что намерена делать Россия, чтобы пресечь "новые преступления Асада против собственного народа". Отвечая на вопрос, Лавров поблагодарил журналистов, однако позволил репортерам самим изложить свою версию событий.  

"Что бы я ни сказал, вы напишете то, что хотите. Так что пишите", – сказал он. После его слов зал засмеялся и захлопал.

Отметим, западная пресса не раз попадалась на распространении фейков о событиях в Сирии. Одним из таких примеров служит история девочки по имени Бана Алабед. Журналисты часто цитировали ее и пытались превратить в некий символ осажденного города. Она рассказывала в Сети о жизни в Алеппо, причем делала это на безупречном английском языке. В одном из сюжетов Алабед даже одобрила удар США по сирийской территории. От ее имени в Twitter размещали огромное количество сообщений ежедневно из района, где не имелось ни электричества, ни интернета. Позднее турецкие журналисты выяснили, что Алабед не говорит по-английски.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Илларионов

Оставить Комментарии

Загрузка...