Порошенко назвал причину, по которой Украина не может прекратить стрелять
president.gov.ua  /  Адміністрація Президента України

Киев не может прекратить военные действия, а нынешнее состояние Украины является "историей успеха". Соответствующее заявление на полях Мюнхенской конференции по безопасности сделал украинский президент Петр Порошенко.  

Он уточнил, что если "Украина прекратит стрелять", то ее не станет. По словам Порошенко, власти сумели провести ряд успешных реформ в условиях войны.  

Ранее в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, украинский президент Петр Порошенко выразил уверенность в том, что он покажет отличный результат на предстоящих в марте выборах главы государства.  

Порошенко назвал причину, по которой Украина не может прекратить стрелять
Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Киев и некоторые западные страны придерживаются позиции о том, что Россия вмешивается во внутренние дела на Украине и является стороной конфликта в Донбассе. В свою очередь, Россия отрицает подобные обвинения, называя их неприемлемыми. Москва не раз давала понять, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту, непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.