loading...
close

Форум в Давосе пройдет без санкций, газа и Путина

14:02 09.09.2015 Views120
На начавшемся в Давосе 21 января всемирном экономическом форуме российскую делегацию возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. По плану российский представитель будет краток – примет участие всего в двух сессиях 23 января. Организаторы 45-го ВЭФ отмечают рекордное число участников - более 2500 политиков, бизнесменов и общественных деятелей из 140 стран. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев в отличие от Петра Порошенко в этом году отказались от поездки в Давос, несмотря на приглашения. В свою очередь Сбербанк и ВТБ против которых были введены европейские санкции, остаются стратегическими партнерами мероприятия. Это им обходится по 600 тысяч долларов в год. Поэтому появление Германа Грефа и Андрея Костина в Давосе не удивительно. «Новые лидеры» российского бизнеса, судя по материалам подготовленного для ВЭФ доклада «Unknown Russia: Powered by Entrepreneurs», считают главной трудностью не коррупцию с бюрократией, налоги или макроэкономические факторы, а нехватку квалифицированной рабсилы (30%).

Главной темой форума в этот раз назван «новый глобальный контекст». Речь идёт про восстановление утраченного бизнесом и политиками взаимного доверия.

При этом встречи с одновременным участием представителей России и Украины в рамках ВЭФ не запланированы. Обсуждать условия поставок газа в Швейцарии на ВЭФ стороны не собираются.

 Кроме Игоря Шувалова, в Давосе должны присутствовать вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МЭР Алексей Улюкаев, экс-глава Минфина Алексей Кудрин.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть