loading...
close
close
Закрыть
18+

ВМС США пополнились "кораблем-невидимкой" USS Tulsa

4:52
17 Февраля 2019 2827

В пресс-службе ВМС США сообщили о том, что корабль прибрежной зоны USS Tulsa (LCS-16) с технологией снижения заметности официально вошел в состав военно-морских сил страны. В СМИ его прозвали "кораблем-невидимкой".

ВМС США пополнились кораблем-невидимкой

Корабль прибрежной зоны USS Tulsa (LCS-16), обладающий технологией по снижению заметности, официально вошел в состав военно-морских сил США в субботу. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС США.  

Церемония прошла в 10 утра по местному времени (21.00 по московскому времени) в городе Сан-Франциско штата Калифорния. Военное ведомство вело трансляцию на своем канале в YouTube.  

В мероприятии принял участие сенатор от штата Оклахомы Джеймс Лэнкфорд. Городом приписки корабля стал Сан-Диего. USS Tulsa (LCS-16) стал пятнадцатым по счету военным кораблем данного класса. Ожидается, что ВМС США поставят на вооружение 34 таких корабля, которые пресса уже окрестила "кораблями-невидимками".

Ранее СМИ сообщали о планах США усилить свое военного присутствие в Дальневосточном регионе. В частности, источники из Токио утверждали о том, что военно-морские силы американцев разместят судно "America", обладающее водоизмещением в 44 тысячи тонн, прямо на базе Сасебо на острове Кюсю. Корабль способен нести на своем борту транспортные конвертопланы "Osprey", а также боевые самолеты модели F-35B и экипаж численностью до 1700 человек.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...