loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский авторынок в январе оставил себе пятое место в Европе

6:39
17 Февраля 2019 2079

В январе первой по реализации авто стала Германия. Следом идут Италия, Великобритания, Франция. У России пятое место.

Российский авторынок в январе оставил себе пятое место в Европе

В январе автомобильный рынок России значительно снизил темпы своего роста, но это не повлияло на присутствие в европейском первенстве — неизменно пятое место.

Лидерство по реализации автомобилей сохраняет Германия. Там успели продать 265702 машины, что показало -1,4%. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) подчеркнули, что продажи идут на высоком уровне. результат практически идентичен результату января 2018 года — с 1999 года тогда был обозначен рекорд.

Второе место ушло Италии. Она дала показатель 164864 реализованных автомобиля, это -7,5%. В Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что отрицательная динамика обусловлена во многом снижением спроса на дизельные автомобили. С сентября 2013 года они впервые уступили лидерство по рыночной доле.

Российский авторынок в январе оставил себе пятое место в Европе

Третья строчка принадлежит Великобритании. Там продано 161013 машин, что меньше прошлого показателя на 1,6%. Следом идет Франция с цифрой 155079 и минусом 1,1%.

При рассмотрении автомобильного рынка Европы, Россия остается на пятой строчке рейтинга. В "Автостат" подсчитали, что в прошлом месяце было продано более 97 тыс. единиц. Число предоставлено без учета LCV.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...