loading...
close
close
Закрыть
18+

5000-сильный Devel Sixteen распродали на два года вперед

7:49
17 Февраля 2019 1994

Разработка Devel Sixteen полностью не завершена, но список очереди расписан на два года. Новых владельцев тщательно выбирает руководство компании.

5000-сильный Devel Sixteen распродали на два года вперед

Стоимость 5000-сильного гиперкара Devel Sixteen стартует от $1,6 млн, но лист ожидания уже расписан вперед на два года. Руководство компании тщательно отбирает клиентов: наличие нужной суммы в этом вопросе не решающий момент.

Штаб-квартира компании Devel Motors находится в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам президента компании Маджида Аль-Аттара, там трудно выделиться, ведь там ездят сотни супер и гиперкаров. Разработчики придумали автомобиль с 12,3-литровым V16 от драгстера. Его уже вывели на обычные дороги.

Двигатель разработали в Steve Morris Engines. Он выдает 5007 лошадиных сил и 4771 Нм крутящего момента. Гиперкар за счет него разгоняется до первых 100 километров в час всего за 1,8 секунды. Машина может взять максимальную скорость в 515 километров в час.

Аль-Аттари выбирают владельцев новинки по правилу "не покупатель выбирает автомобиль, а автомобиль выбирает покупателя". В компании подчеркивают, что не каждый владелец справится с такой мощностью.

Ранее сообщалось, что разработку Devel Sixteen приостановили из-за того, что из проекта ушел основной технический партнер — Manufattura Automobili Torino (MAT). Компания не в силах завершить разработку системы охлаждения двигателя. Кроме того, автомобиль еще не может удержаться на дороге при разгоне свыше 480 километров в час.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...