loading...
close
close
Закрыть
18+

Ципрас и Заев получили премию Мюнхенской конференции по безопасности

7:29
17 Февраля 2019 1754

Как сообщает Die Zeit, в ходе Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Греции Алексис Ципрас и председатель правительства Северной Македонии Зоран Заев были удостоены премии Мюнхенской конференции по безопасности.

Ципрас и Заев получили премию Мюнхенской конференции по безопасности

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и председатель правительства Северной Македонии Зоран Заев получили премию Мюнхенской конференции по безопасности имени Эвальда фон Клейста за разрешение многолетнего конфликта двух стран из-за названия "Македония". Церемония награждения состоялась в субботу. Об этом сообщает Die Zeit

Приветствие политика направил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который назвал историческим Преспанское соглашение о разрешении спора, а премьеров охарактеризовал как мужественных. 

Ципрас и Заев получили премию Мюнхенской конференции по безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности впервые прошла в 1963 году. С тех пор она проводится ежегодно. Инициатором первой встречи стал немецкий публицист Эвальд фон Клейст, который руководил конференцией до 1998 года. По традиции во время конференции вручается премия его имени за вклад в развитие мира и разрешение конфликтов.   

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...