loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп призвал страны ЕС "забрать" своих боевиков из Сирии

9:25
17 Февраля 2019 2043

Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" более 800 боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В Сирии на стороне террористов воют тысячи боевиков-выходцев из стран Европы.

Трамп призвал страны ЕС "забрать" своих боевиков из Сирии

Американский лидер Дональд Трамп обратился к странам ЕС с призывом "взять обратно" более 800 боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1, чтобы они предстали перед судом.

"Мы просим Великобританию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ1, которые были захвачены в Сирии, и предать их суду", — пишет Трамп на своей странице в Twitter.

Американский лидер также отмечает, что США не намерены наблюдать за тем, как боевики ИГ проникают в Европу. Он заявил, что "мы делаем так много и тратим много средств, теперь пришло время для других стран активизироваться и делать работу, которую они могут делать".

Трамп призвал страны ЕС "забрать" своих боевиков из Сирии

С 2014 года США возглавляли коалицию в Сирии, где проводили военные операции. Около двух тысяч военных действовали в этой стране без официального разрешения Дамаска. В декабре 2018 года Трамп сообщил о выводе войск из Сирии, при этом конкретных сроков он не называл. 

Nation News ранее сообщало, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что вероятно уже на следующей неделе будет объявлено об освобождении территорий, захваченных запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...