loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал, чего ждать от курса рубля в начале марта

11:23
17 Февраля 2019 4225

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский перечислил факторы, которые способны повлиять на курс рубля в течение ближайшей недели и в начале марта. Речь идет о переговорах президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином.

Эксперт рассказал, чего ждать от курса рубля в начале марта

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал, чего стоит ждать от российской валюты в начале весны и в течение следующей недели, а также перечислил факторы, способные на нее повлиять.

Как сообщает "Российская газета", немаловажную роль в определении курса рубля сыграют итоги переговоров американского лидера Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, речь идет о решении главы Соединенных Штатов о введении в стране режима ЧП, которое может усугубить ситуацию с риском колебаний.

По словам Рожанковского, оживлению рынков могут поспособствовать конкретные предложения со стороны руководства Китая или Штатов. Вместе с тем стоимость нефти Brent, которая составляет 65 долларов за баррель, указывает на высокую вероятность возвращения курса рубля в пределы 65-66 единиц отечественной валюты за доллар.

Эксперт рассказал, чего ждать от курса рубля в начале марта

Укреплению курса также могут поспособствовать аукционы по ОФЗ, назначенные на среду, 20 февраля. Рожанковский добавил, что рубль должен вернуться в привычный диапазон незадолго до 8 марта, когда он станет интересен для того, чтобы приобретать валюту.

В завершение эксперт также указал на возможность незначительного укрепления российской валюты к европейской.

Ранее портал URA.ru сообщал, что США смягчили предполагаемые санкции против российских банков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...