loading...
close
close
Закрыть
18+

"Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник "Куб"

11:48
17 Февраля 2019 2187

Концерн "Калашников" в рамках выставки IDEX в Абу-Даби представил новинку — беспилотный летательный аппарат (БПЛА) KYB. Производителем и разработчиком машины является компания Zala aero.

"Калашников" представил самовзрывающийся беспилотник "Куб"

Концерн "Калашников" показал на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби новый беспилотный летательный аппарат KYB, передает корреспондент РБК.

Этот беспилотник сам является боеприпасом — он взрывается, как только достигает своей цели. На выставке его представили в виде макета в масштабе 1:2.

Скорость полета БПЛА варьируется от 80–130 км/ч, отмечено в презентации. Продолжительность работы составляет 30 минут, максимальная нагрузка — 3 кг. Производителем и разработчиком является компания Zala aero, входящая в концерн.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов официально презентует новинку 18 февраля.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX является одним из самых представительных мероприятий в мире, связанных с вооружением. 

Nation News ранее сообщало, что в России разработают микробеспилотник для новой боевой экипировки. Применение сверхлегкого беспилотника в экипировке нового поколения "Ратник" повысит эффективность выполнения боевых задач.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...