loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС "взять обратно" боевиков ИГ

12:25
17 Февраля 2019 2144

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров высказался о призыве Трампа к Европе "взять обратно" боевиков ИГ и отправить их по суд. По его словам, в ИГ действительно было завербовано много европейцев.

В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС "взять обратно" боевиков ИГ

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с журналистами RT дал свой комментариц по поводу заявления американского президента Дональда Трампа о том, что странам ЕС необходимо "взять обратно" более 800 боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1 и предать их суду.

Как отмечает сенатор, "очень много европейцев оказались вовлеченными в ряды ИГИЛ1. По возвращении на родину они предстанут перед судом. А вот Лондон категорически отказывается их забирать. Во Франции на это идут и дают этим людям срок".

В Совфеде отреагировали на призыв Трампа к ЕС "взять обратно" боевиков ИГ

Существует только проблема, что когда боевики попадают в заключение их помещают с обычными осужденными, которых они заражают идеологией. По словам Джабарова, сторонников ИГИЛ необходимо обязательно предавать суду.

"По большому счету, отбывать заключение сторонники террористической группировки должны именно в Сирии — там, где они совершали преступления", — резюмировал российский сенатор.

Nation News ранее сообщало, что Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию и Германию, "взять обратно" более 800 боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". В Сирии на стороне террористов воют тысячи боевиков-выходцев из стран Европы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...