loading...
close
close
Закрыть
18+

У Москвы нет союзников, и это плюс: Кедми о геополитических преимуществах сложившейся ситуации для России

15:20
17 Февраля 2019 1568

Общественный деятель из Израиля, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что у России сегодня нет союзников, но этот факт дает нашей стране и определенные преимущества в геополитическом плане. Об этом эксперт заявил в ходе прямого эфира на Iton TV.

У Москвы нет союзников, и это плюс: Кедми о геополитических преимуществах сложившейся ситуации для России

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил в эфире телеканала Iton TV, что внешняя политика Москвы в настоящее время строится на невступлении в союзные соглашения с другими государствами, и это дает нашей стране определенные преимущества в геополитическом плане, это определенно плюс, а не минус.

Кедми полагает, что Россия не является союзником Ирана, как это представляют некоторые политики в мире. Нет союзнических отношений у Москвы и с Пекином. А что касается Анкары, являющейся партнером РФ в проекте строительства газопровода, так в этом случае вообще нельзя говорить о полноценном союзе, поскольку Турция является членом НАТО. Белоруссию, Казахстан  и другие постсоветские республики израильский эксперт отнес к другой категории стран и взаимоотношений.

«Россия заинтересована в кооперации в точках взаимных интересов государств и совместных действиях, насколько это является возможным. И это называется здоровым подходом. Это исключает проблемы, обусловленные союзническими отношениями», - цитирует Кедми ФБА «Экономика сегодня».

При этом общее видение ситуации в мире, точки зрения по вопросам, не связанными с данными конкретными проектами, у России и ее партнеров могут сильно отличаться, подчеркнул эксперт из Израиля.

Отметим, что ранее Яков Кедми заявил, что Россия – единственная страна, не вписывающаяся в рамки одного континента, и поэтому коллективный Запад должен прекращать свои попытки «втискивать» нашу страну в европейские или азиатские рамки, поскольку это означало бы ограничение потенциала РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...