loading...
close
close
Закрыть
18+

Reuters: Газпромбанк заморозил счета PDVSA, чтобы защитить от санкций США

15:17
17 Февраля 2019 2412

Российский Газпромбанк якобы заморозил счета государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Соответствующие сведения приводит агентство Reuters, ссылаясь на источник в финансовой организации.

Reuters: Газпромбанк заморозил счета PDVSA, чтобы защитить от санкций США

Российский Газпромбанк якобы принял решение заморозить счета государственной нефтяной компании Венесуэлы под названием PDVSA. По данным агентства Reuters, такую информацию озвучил источник в финансовой организации.

Он отметил, что намерения банка уже реализованы, счета на настоящий момент заморожены. По словам источника, в связи с этим никакие финансовые операции проводиться не могут. Он также назвал причину, по которым кредитная организация приняла соответствующее решение.

Речь идет об опасениях Газпромбанка санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы.

Reuters: Газпромбанк заморозил счета PDVSA, чтобы защитить от санкций США

Напомним, Вашингтон ужесточил ограничения в отношении Каракаса на фоне политического кризиса, существующего на настоящий момент в Венесуэле. Нефтяная компания PDVSA попала под американские санкции в конце января нынешнего года.

Штаты также заявили, что заморозили активы венесуэльской корпорации на сумму, равную семи миллиардам долларов. По замечанию Вашингтона, ограничения будут ослаблены после того, как контроль над PDVSA перейдет к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуаидо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...