loading...
close
close
Закрыть
18+

«Пятая колонна» придумала очередной фейк про Сочи: трамплин для фристайла «заржавел»

19:49
17 Февраля 2019 3174

В Twitter появился очередной фейк про «преступное расточительство» российской власти, которая потратила миллиарды на строительство олимпийского Сочи, а теперь построенные ею дорогущие объекты якобы никому не нужны. На фото – ржавеющий трамплин. Однако фейк был оперативно разоблачен. Как выяснилось, это фото было сделано украинским ТСН год назад, причем в Николаеве.

«Пятая колона» придумала очередной фейк про Сочи: трамплин для фристайла «заржавел»

В Сети появился очередной фейк про «преступное расточительство» российской власти, которая «вбухала кучу средств» в строительство олимпийского Сочи, а теперь построенные дорогущие объекты якобы никому не нужны и ржавеют.

Некий представитель «пятой колонны», прячущийся за фотографией великого, недавно ушедшего мастера, опубликовал в Twitter фото якобы сочинского трамплина, безнадежно ржавеющего на фоне рекламного щита с фотографией Владимира Путина. Но долго злорадствовать троллю не дали. Блогеры тут же обнаружили подделку. Как выяснил Александр Кожевников, фото трамплина, который некий Владимир Матов выдавал за сочинский, оказался николаевским. А опубликованное фото – чистейший фотошоп.

Кстати, немного погуглив в Сети, мы с легкостью нашли публикацию на портале украинского телеканала ТСН, посвященную этому «чуду» человеческой бесхозяйственности. Ровно год назад СМИ сообщало на своем сайте, что после триумфа Александра Абраменко на Олимпийских играх в Пхенчхане в лыжной акробатике в Сети появились фото трамплина, на котором тот когда-то тренировался.

«Трудно поверить, что 30 лет назад николаевский трамплин был уникальным и единственным в СССР. Сейчас конструкция, на которой тренировались все фристайлеры, находится в аварийном состоянии. Окон давно нет. Все заржавлено и в упадке», - сообщал украинский портал 19 февраля 2018 года.

Что же касается трамплина в Сочи, то, как видно из публикаций российских пользователей, с ним все в порядке. Пользователи соцсетей в этом городе не дремлют. Тут же выложили реальные фотографии с олимпийского объекта.

Отметим что почерк блогера, скрывающегося за фотографией Сергея Юрского, удивительно похож на украинский. Буквально сегодня в соцсетях корреспондент Nation News нашел посты, посвященные якобы плачевному состоянию Крымского моста. Если верить украинским троллям, выдающим себя за крымчан, то переправа через Керченский пролив со дня на день «рухнет». Непроизвольно напрашивается вывод, что эти сетевые тролли работают по одной методичке и за одни и те же западные гранты.

«Пятая колона» придумала очередной фейк про Сочи: трамплин для фристайла «заржавел»

На самом деле все выглядит вот так.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...