loading...
close
close
Закрыть
18+

"Универсальных продуктов для "сжигания жира на животе" нет" — "звездный" диетолог

20:07
17 Февраля 2019 10773

"Звездный" диетолог Маргарита Королева рассказала об опасности висцерального жира для здоровья и объяснила, почему универсальных продуктов, сжигающих жир на животе, нет. По ее словам, привычка правильного питания должна закладываться у человека еще в детстве.

"Универсальных продуктов для "сжигания жира на животе" нет"  — "звездный" диетолог Королева

Команда британских медиков предупредила человечество об опасности висцерального жира для здоровья и назвала ряд продуктов, которые помогут от него избавиться, пишет профильное издание BMC Medicine.

По словам специалистов, избавиться от жира на животе человеку помогут тунец, красная чечевица, куриные яйца, куриная грудка, миндаль и запеченные бобы.

"Универсальных продуктов для "сжигания жира на животе" нет"  — "звездный" диетолог Королева

Специалисты говорят, что эти продукты помогут снизить аппетит и ускорить обмен веществ в организме, а чередовать эту белковую диету нужно с постоянными физическими нагрузками, отказавшись от сладкого.

В своей беседе с Федеральным агентством новостей "звездный" диетолог Маргарита Королева и автор книг по диетологии отметила, что универсальных продуктов для сжигания жира на животе нет.

Диетолог подтвердила, что висцеральный или внутренний жир опасен для здоровья человека, пояснив, что он является "предиктором" ряда серьезных изменений в организме, связанных с обменом веществ (метаболизмом - прим.ред.).

В частности, пояснила диетолог, речь идет, в том числе, об ишемической болезни сердца, сахарном диабете второго типа и некоторых разновидностях онкологических заболеваний.

Более того, внутренний жир уменьшает участок мозга, отвечающего за память, и является "предиктором" болезни Альцгеймера.

По словам Маргариты Королевой, чем шире талия человека, тем меньше структура мозга, которая отвечает за память. И для того, чтобы жить долго и качественно необходимо правильно питаться.

Привычка правильного питания должна закладываться с детства и ее нужно передавать будущему ребенку еще во время беременности его матери, отмечает специалист.

"Универсальных продуктов для "сжигания жира на животе" нет"  — "звездный" диетолог Королева

Собеседница ФАН добавила, что грудное вскармливание способствует правильному развитию эндокринной системы, поэтому оно очень желательно, поскольку оно является и серьезной профилактикой ожирения.

Ранее Nation News сообщало, что диетологи назвали шесть продуктов, сжигающих жир на животе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...