loading...
close
close
Закрыть
18+

Премьер Польши отменил поездку в Израиль из-за слов Нетаньяху о "сотрудничестве поляков с нацистами" в годы Второй мировой войны

22:43
17 Февраля 2019 933

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял решение об отмене поездки на встречу стран Вишеградской группы и Израиля. Об этом 17 февраля сообщил портал Rzeczpospolita. 

Премьер Польши отменил поездку в Израиль из-за слов Нетаньяху о нацистах

Как сообщает портал Rzeczpospolita, председатель правительства Польши Матеуш Моравецкий решил отменить поездку на встречу стран Вишеградской группы и Израиля. 

Предположительно, отмена поездки связана с публикацией в израильской газете "The Jerusalem Post" о сотрудничестве поляков с нацистами в годы Второй мировой войны. Автором этого материала стал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

Отмечается, что на встречу вместо Моравецкого отправится министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.  

В Вишеградскую группу входят четыре страны — Польша, Венгрия, Чехия и Словакия.  

Премьер Польши отменил поездку в Израиль из-за слов Нетаньяху о нацистах

Уточняется, что Моравецкий принципиально отнесся к проблеме обвинения Польши в действиях, "которые они не совершали в период Второй мировой войны".  

13 февраля Нетаньяху подтвердил, что Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии 11 февраля. По словам премьера, Израиль проводит постоянную работу по сдерживанию Ирана. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...