loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава ОБСЕ обеспокоен героизацией Бандеры на Украине

1:52
18 Февраля 2019 5181

Пресс-секретарь МИД Словакии Борис Гандел рассказал, что глава ОБСЕ и словацкого МИД на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным выразил обеспокоенность тем, что на Украине растет национализм, связанный, в том числе, с героизацией Степана Бандеры.

Глава ОБСЕ обеспокоен героизацией Бандеры на Украине

Глава ОБСЕ и МИД Словакии Мирослав Лайчак выразил обеспокоенность тем, что на Украине растет национализм, связанный, в том числе, с героизацией Степана Бандеры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МИД Словакии Бориса Гандела. 

Лайчак провел встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным и договорился, что этой темой должны заняться историки из обеих стран, уточняет "ФедералПресс".  

Глава ОБСЕ обеспокоен героизацией Бандеры на Украине

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", которые призваны улучшить социальную защищенность участников украинских националистических организаций. В том числе, нововведения касаются запрещенной в России экстремистской организации Украинская повстанческая армия. В пояснении говорится, что по данным на конец мая предыдущего года в живых оставалось примерно 1,2 тыс. членов националистической организации ОУН-УПА11.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...