loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкий Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера в своей публикации

3:56
18 Февраля 2019 1249

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал статью, в которой констатировал, что, несмотря на заявления Майка Пенса об "американском лидерстве" на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в действительности США уступают свои позиции России и Китаю.

Немецкий Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера

Соединенные Штаты на самом деле уступают свои позиции России и Китаю, несмотря на заявления Майка Пенса об "американском лидерстве", которые тот сделал на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel.   

Журнал напоминает, что Пенс во время своего выступления отмечал, что США стали "сильны как никогда", а "Америка вновь приобрела статус лидера свободного мира" во время президентства Дональда Трампа.  

Помимо этого, как указывает издание, отношения между трансатлантическими государствами переживают глубочайший кризис за всю историю своего существования. При этом США, утратив статус лидера, по-прежнему раздают указания остальным.  

Немецкий Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера

Мюнхенская конференция по безопасности впервые прошла в 1963 году. С тех пор она проводится ежегодно. Инициатором первой встречи стал немецкий публицист Эвальд фон Клейст, который руководил конференцией до 1998 года. По традиции во время конференции вручается премия его имени за вклад в развитие мира и разрешение конфликтов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...