loading...
close
close
Закрыть
18+

Американский сенатор призвал военных Венесуэлы пустить гумпомощь в страну

4:32
18 Февраля 2019 1057

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио заявил о том, что военнослужащим Венесуэлы придется скрываться от правосудия, если они будут мешать доставке гуманитарной помощи США в Боливарианскую Республику.

Американский сенатор призвал военных Венесуэлы пустить гумпомощь в страну

Военнослужащим Венесуэлы придется скрываться от правосудия, если они будут мешать доставке гуманитарной помощи США в Боливарианскую Республику. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Марко Рубио, передает агентство Associated Press

Издание отмечает, что Рубио на сегодняшний день играет важнейшую роль в вопросе разработки курса Вашингтона в отношении Каракаса. Сейчас он находится в колумбийском городе Кукута, который располагается рядом с границей Венесуэлы. Туда же ранее отправляли не менее трех американских самолетов с гуманитарной помощью для Венесуэлы. Сенатор утверждает, что попытка воспрепятствовать доставке помощи Венесуэле будет "преступлением против человечности". 

Американский сенатор призвал военных Венесуэлы пустить гумпомощь в страну

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что иностранная гуманитарная помощь будет доставлена в страну 23 февраля. Законный президент Николас Мадуро в интервью AP назвал эту инициативу "шоу для всего мира", подчеркнув, что его страна не нуждается в подобной поддержке со стороны США.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...