loading...
close
close
Закрыть
18+

В Сирии задержали "английский голос" боевиков ИГ, пишут СМИ

7:08
18 Февраля 2019 397

Как сообщает газета The New York Times, в Сирии задержали боевика, который занимался озвучкой на английском языке видеороликов для запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В Сирии задержали "английский голос" боевиков ИГ, пишут СМИ

В Сирии задержали и поместили под стражу боевика, который озвучивал на английском языке видеоролики террористической организации "Исламское государство"1 (запрещена в РФ). Об этом сообщает газета The New York Times. 

По информации издания, им оказался 35-летний гражданин Канады Мохаммед Халифа. Его удалось схватить в январе текущего года. Газета отмечает, что он родился в Саудовской Аравии, однако еще в детском возрасте переехал с семьей в Торонто, где научился хорошо говорить по-английски и без акцента. В Канаде будущий боевик получил образование в сфере информационных технологий и работал в сфере IT.  

По словам Халифа, он стал сторонником "идей джихада" после того, как в 2013 году ознакомился с пропагандистскими лекциями "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ). В этом же году он поехал в Сирию и решил примкнуть к отрядам боевиков ИГ1.  

В Сирии задержали "английский голос" боевиков ИГ, пишут СМИ

Как отмечают эксперты, голос Халифа является наиболее узнаваемым англоязычным голосом пропаганды ИГ. Однако, по информации издания, за несколько месяцев до того, как его схватили, он перестал заниматься озвучиванием роликов, а воевал на стороне террористов.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...