loading...
close
close
Закрыть
18+

Великобритания намерена увеличить военное присутствие в Арктике

7:23
18 Февраля 2019 1010

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о том, что вооруженные силы Соединенного Королевства намерено увеличить свое военное присутствие в Арктике, чтобы обеспечить "защиту" северного фланга НАТО от России.

Великобритания намерена увеличить военное присутствие в Арктике

Вооруженные силы Соединенного Королевства намерено увеличить свое военное присутствие в Арктике, чтобы обеспечить "защиту" северного фланга НАТО от России. Об этом сообщил глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает Telegraph.  

Соответствующее заявление министр сделал во время визита в подразделение британской морской пехоты на военной базе в Норвегии.  

По его словам, новая программа, которая рассчитана на десять лет, предполагает, что более тысячи морских пехотинцев будут каждый год принимать участие в совместных тренировках с коллегами из Норвегии. Таким образом, как ожидается, в ближайшем будущем они сумеют образовать новое подразделение размером с бригаду.  

Великобритания намерена увеличить военное присутствие в Арктике

Уильямсон добавил, что новые противолодочные самолеты P-8 "Посейдон" уже в следующем году начнут совершать полеты над территорией Арктики, чтобы "противостоять" деятельности российских подлодок.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...