loading...
close
close
Закрыть
18+

Ирландская CityJet отказалась от самолета SSJ 100

7:46
18 Февраля 2019 1931

Газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний сообщила о том, что ирландский авиаперевозчик CityJet отказался использовать самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100).

Ирландская CityJet отказалась от самолета SSJ 100

Ирландский авиаперевозчик CityJet отказался использовать самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний. На сайте в разделе "Флот" исчезли семь самолетов SSJ 100, которые в 2016-2017 годах были получены в лизинг. 

По словам источников, часть из этих самолетов могут быть поставлены "ВЭБ-лизингом" авиакомпании "Азимут" для ее нового проекта корпоративных перевозок. 

Ранее президент "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) Александр Рубцов сообщал о возможном отказе от эксплуатации в 2019 году. В декабре глава ГСС рассказал, что CityJet свернула программу полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешла на "мокрый" лизинг, передавая самолеты и экипаж бельгийскому перевозчику Brussels Airlines и некоторым другим авиакомпаниям. При этом, по его словам, переговорный процесс еще продолжается. 

Ирландская CityJet отказалась от самолета SSJ 100

В ГСС отказались комментировать информацию газеты "Ведомости". Пресс-секретарь CityJet также не не стал отвечать на запросы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...