loading...
close
close
Закрыть
18+

PDVSA опровергла сведения о заморозке счетов Газпромбанком

9:47
18 Февраля 2019 1906

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA заявила, что опровергает сведения, согласно которым Газпромбанк ранее заморозил счета корпорации. Об этом ее представители сообщили на странице "Твиттера".

PDVSA опровергла сведения о заморозке счетов Газпромбанком

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA отреагировала на сведения, которые появились в воскресенье, 17 февраля. Речь идет о сообщении СМИ, согласно которым Газпромбанк принял решение заморозить счета корпорации Венесуэлы для того, чтобы уберечь ее от санкций со стороны Соединенных Штатов.

Ответ на эти сведения представители PDVSA опубликовали на официальной странице социальной сети "Твиттер". По их словам, компания опровергает "злонамеренную" информацию о заморозке счетов, которая не соответствует действительности и является ложью.

Как сообщает RT, представители нефтяной корпорации также отметили, что распространение недостоверных сведений направлено на то, чтобы "ввести венесуэльский народ в заблуждение".

PDVSA опровергла сведения о заморозке счетов Газпромбанком

Напомним, информацией о заморозке счетов вчера поделилось агентство Reuters, сославшись на источник в российской кредитной организации. Он же, по замечанию СМИ, отметил, что никакие финансовые операции компания PDVSA проводить не может.

Причиной, по словам источника, были опасения санкций Вашингтона в отношении компании Венесуэлы, поскольку ранее Штаты уже ужесточили ограничения против Каракаса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...