loading...
close
close
Закрыть
18+

"Коммерсантъ": ЕС наполовину опустошит "Северный поток – 2"

10:20
18 Февраля 2019 672

Поправки к директиве ЕС лишат газопровод "Северный поток – 2" половины его мощности. Так, Германия может попросить исключить проект "Газпрома" из закона, но перед этим ей придется добиться поддержки Франции и Италии.

"Коммерсантъ": ЕС наполовину опустошит "Северный поток – 2"

Появились сведения, согласно которым Еврокомиссия может запретить компании "Газпром" использовать газопровод "Северный поток – 2" практически наполовину. Вторая половина, как сообщает портал URA.ru, ссылаясь на газету "Коммерсантъ", будет отдана "третьим лицам".

Так, согласие на выведение программы из-под норм потребуется не только со стороны Европейской комиссии, но и комитета, входящего в число всех государств союза. Это, согласно сообщению СМИ, превратит процедуру в "сложный, длительный и труднопредсказуемый" процесс.

"Коммерсантъ": ЕС наполовину опустошит "Северный поток – 2"

Отмечается, что поправки, касающиеся газовой директивы, уже получили одобрение Еврокомиссии, Совета Европейского Союза и Европарламента. В среду, 20 февраля, соответствующий документ будет поставлен на Совете Евросоюза для повторного голосования.

Газета, ссылаясь на источники, которые знакомы с ситуацией, отмечает, что тогда поправки будут одобрены. Отметим, что вступить в силу закон сможет в мае нынешнего года после того, как будут завершены все бюрократические процедуры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...