loading...
close
close
Закрыть
18+

В Амстердаме задержали журналистку "Новой газеты" и сотрудницу "Мемориала"

10:34
18 Февраля 2019 945

Журналистку Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву задержали в аэропорту Амстердама. Они прилетели туда на встречу с правозащитниками, которые занимаются проблемами сирийских беженцев.

В Амстердаме задержали журналистку "Новой газеты" и сотрудницу "Мемориала"

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина рассказала в своем facebook, что ее и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву задержали в аэропорту Амстердама. 

Она написала, что полиция задержала ее "за компанию" с Бахаевой, а также без объяснений причин забрали телефон. Полицейские не представились, заявив, что "это не Россия и не Чечня, и тут мы вам ничем не обязаны". Женщинам не предъявили никаких конкретных требований. 

Елена Милашина и Милана Бахаева прилетели в Амстердам на встречу с правозащитниками, которые исследуют проблемы сирийских беженцев. 

Источник ФАН подтвердил, что женщин действительно задерживали сегодня в Нидерландах. Подробности выясняются. 

Позднее полиция Нидерландов отпустила из-под ареста российскую журналистку Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Об этом заявили представители посольства Нидерландов в РФ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...