В России намерены сократить сроки отключения горячей воды

Заместитель главы российского Министерства строительства Андрей Чибис заявил, что сроки планового отключения горячей воды в квартирах жителей России в ходе летних опрессовок будут сокращены. По его словам, теперь они станут составлять не две недели, а три дня.

Как сообщает портал URA.ru, представитель ведомства отметил, что такие радикальные изменения связаны с введением новых технологий. Они позволяют оптимизировать систему управления сетями, а также механизм переключения запорной арматуры.

В России намерены сократить сроки отключения горячей воды

По данным "Царьграда", заместитель министра добавил, что коммунальные службы сами заинтересованы в сокращении сроков отключения горячей воды, поскольку пока россияне в течение двух недель вынуждены обходиться без нее, коммунальщики остаются без выручки.

Чибис также указал на успешный эксперимент с сокращением сроков отключения горячей воды, который прошел в минувшем году в трех микрорайонах городов России. Соответствующее заявление представитель ведомства сделал в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе