loading...
close
close
Закрыть
18+

В ГСС опровергли сообщение об отказе от Sukhoi Superjet 100

11:30
18 Февраля 2019 866

Появившаяся информация об отказе авиакомпанией Cityjet использовать российские самолеты Sukhoi Superjet 100 не соответствует действительности. Такие сведения озвучили в ГСС.

В ГСС опровергли сообщение об отказе от Sukhoi Superjet 100

Известие о возврате ирландским авиаперевозчиком Cityjet российских самолетов SSJ100 не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГСС ("Гражданские самолеты Сухого").

Представители КБ отметили, что на текущий момент в Cityjet пересматривают свою бизнес-модель. В связи с этим ГСС совместно с ирландским авиаперевозчиком ведут переговоры о дальнейшей судьбе Sukhoi Superjet 100. Ранее стало известно, что авиакомпания взяла российские лайнеры в лизинг. Однако позднее от самолетов она отказалась, потому как перешла на модель "мокрого лизинга". Такая схема подразумевается передачу имеющихся самолетов другим авиакомпаниям.

Напомним, Sukhoi Superjet 100 — это российский ближнемагистральный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 км и 4600 км. Разработан компанией "Гражданские самолеты Сухого". Производство лайнеров началось восемь лет назад. 

В ГСС опровергли сообщение об отказе от Sukhoi Superjet 100

Читайте также: военный летчик не исключил влияния санкционного режима на отказ от SSJ-100.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...