loading...
close
close
Закрыть
18+

Минстрой сократит сроки отключения горячей воды: эксперт предрек повышение тарифов для реализации идеи

12:14
18 Февраля 2019 745

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщил о сокращении сроков отключения горячей воды в домах жителей России в ходе летней профилактики. Они, по его словам, будут составлять не две недели, а три дня.

Минстрой сократит сроки отключения горячей воды: эксперт предрек повышение тарифов для реализации идеи

Заместитель главы российского Министерства строительства Андрей Чибис сообщил о сокращении сроков отключения подачи горячей воды в квартиры жителей России. По его словам, они будут уменьшены с двух недель до трех дней.

Представитель ведомства отметил, что соответствующие эксперименты уже проводились в минувшем году и завершились успешно. Заявление заместителя министра в беседе с Nation News прокомментировал заместитель генерального директора Ассоциации "ЖКХ и городская среда", руководитель направления "Управление жилой недвижимостью" Дмитрий Гордеев.

"Инициативу Минстроя можно, конечно, назвать запоздалой. Понятно, что всем потребителям хочется, чтобы у них круглогодично была горячая вода. До сих пор людям приходится покупать водонагреватели, а кто-то до сих пор греет кастрюльки. Во многих странах такие перерывы вообще не допускаются", – отметил эксперт.

Минстрой сократит сроки отключения горячей воды: эксперт предрек повышение тарифов для реализации идеи

По словам Гордеева, реализация инициативы ведомства потребует разного подхода в российских городах. Эксперт предположил, что где-то оперативно переключат воду от котельных, а где-то такой возможности не будет, и потребуется большее вмешательство. Вместе с тем Гордеев подчеркнул, что направление работы является правильным и технически возможным.

"В Москве это можно сделать без особых проблем. Там много источников подогрева воды, множество коммуникаций, а в каком-нибудь поселении это будет сложнее, потому что там идет одна магистральная труба. Для того, чтобы ее отремонтировать, нужно останавливать и строить параллельную линию подачи воды. Так что, несмотря на трудности, к этому нужно двигаться, особенно в больших городах", – добавил Гордеев.

В завершение эксперт отметил, что реализация идеи потребует определенных вложений. Так, согласно предположению Гордеева, ее финансирование будет осуществляться путем повышения тарифов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...