loading...
close
close
Закрыть
18+

"Внимательно следим, надеемся, что на инвестиционном климате не скажется": Песков о реакции Кремля на арест Калви

12:39
18 Февраля 2019 634

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал арест инвестора Майкла Калви. Он подчеркнул, что в Кремле внимательно следят за ситуацией и считают, что на инвестиционном климате этот инцидент сказаться не должен. Песков также призвал дождаться информации и не спешить с выводами по делу главы инвестиционного фонда Baring Vostok.

"Внимательно следим, надеемся, что на инвестиционном климате не скажется": Песков о реакции Кремля на арест Калви

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал арест главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Решение об аресте Калви вынес Басманный суд Москвы в субботу, 16 февраля.

Песков подчеркнул, что в Кремле знают о вопросах правоохранительных органов к Калви, а также о том, что суд принял решение "о его задержании".

"Можем констатировать, что в настоящий момент его нельзя считать виновным по какому-либо обвинению", – подчеркнул Песков, передает корреспондент ФАН.

В Кремле напомнили о том, что человек может быть признан виновным только по решению суда, и призвали дождаться информации, не делая поспешных выводов.

"Очень внимательно следим, надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате в России", – отметил Песков. 

Песков ответил на вопрос о том, почему в случае с задержанием сенатора Арашукова президент России был в курсе планов правоохранительных органов еще до того, как задержание произошло, а в случае с задержанием Калви - нет. Представитель Кремля отметил, что Арашуков является высокопоставленным представителем российской власти. В этом случае о задержании президента информируют заранее. Случай Калви – принципиально иной.

"Речь идет о зарубежном инвесторе, гражданине другой страны. Это разные вещи".

Песков отреагировал и на сообщение о том, что Калви выдвинул обвинения против Артема Аветисяна. Он заявил, что предприниматель якобы имеет отношение к выводу денег из "Юниаструм банка" перед его слиянием с "Восточным".

"Аветисян известен не своей предпринимательской деятельностью, а активным участием в АСИ. По предпринимательской деятельности мы также не можем и не хотим вмешиваться, это прерогатива других ведомств".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...