loading...
close
close
Закрыть
18+

В Кремле ознакомились с информацией о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA – Песков

12:55
18 Февраля 2019 655

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с информацией о том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской нефтяной компании. Он отметил, что в Москве ничего про это не знают.

Песков рассказал, что в Кремле ознакомились с информацией о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с утверждениями о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской государственной нефтегазовой компании из-за опасения санкций. 

Он отметил, что в Кремле об этом ничего не известно. 

В Кремле ознакомились с информацией о заморозке Газпромбанком счетов венесуэльской PDVSA – Песков

По данным агентства Reuters, Российский Газпромбанк якобы принял решение заморозить счета государственной нефтяной компании Венесуэлы под названием PDVSA. По словам источника, в связи с этим никакие финансовые операции проводиться не могут. Он также назвал причину, по которым кредитная организация приняла соответствующее решение. Речь идет об опасениях Газпромбанка санкций со стороны Соединенных Штатов в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы.

Однако венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA заявила, что опровергает сведения, согласно которым Газпромбанк ранее заморозил счета корпорации. Об этом ее представители сообщили на странице "Твиттера".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...