loading...
close
close
Закрыть
18+

В Минздраве задумались над тем, чтобы обсудить введение штрафов за "недостаточно стройную талию"

15:11
18 Февраля 2019 887

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила о готовности ведомства обсудить введение штрафов за объем талии, который превышает 90 сантиметров.

В Минздраве задумались над введением штрафов за недостаточно стройную талию

Глава российского Министерства здравоохранения Вероника Скворцова в понедельник, 18 февраля, сообщила о готовности ведомства к обсуждению необычной инициативы. Речь идет о возможности введения штрафов за недостаточно стройную фигуру.

Как сообщает портал URA.ru, определяться она будет объемом талии. Он, по замечанию министра здравоохранения, не должен превышать отметку в 90 сантиметров. Вместе с тем Вероника Скворцова отметила, что на настоящий момент вопросы, которые касаются производственного здоровья, не были вынесены на обсуждение.

По ее словам, Министерство в скором времени обязательно обговорит соответствующую инициативу.

В Минздраве задумались над введением штрафов за недостаточно стройную талию

Напомним, ранее "Известия" опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Женщина рассказала, что на настоящий момент ее ведомство начало изучение опыта Японии.

Отметим, в Токио местный закон запрещает иметь мужчинам талию, которая выходит за рамки 90 сантиметров. В то же время женщинам, проживающим на территории Японии, нельзя иметь талию более 80 сантиметров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...