loading...
close
close
Закрыть
18+

"Не давать питьевую воду? Что это за политика?": экс-мэр Киева выступил за отмену водной блокады Крыма

16:17
18 Февраля 2019 8458

Бывший мэр Киева Александр Омельченко заявил, что примирение с жителями Донбасса и Республики Крым маловероятно, если учитывать действия Украины по отношению к вышедшим из-под ее контроля территориям. Он также призвал отказаться от водной блокады полуострова.

Бывший мэр Киева выступил за отмену водной блокады Крыма

Бывший мэр Киева Александр Омельченко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг Донбасса и Республики Крым. По словам бывшего градоначальника, примирение Украины с их жителями маловероятно.

Омельченко уточнил, что немалая заслуга в этом принадлежит официальному Киеву и его действиям в отношении территорий, которые вышли из-под его контроля. Бывший мэр добавил, что даже если Киев вернет землю Донбасса, людей – нет. Он задался вопросом, как Украина после всего содеянного сможет подтолкнуть их к примирению и убедить: "давайте обнимемся, подадим брат брату руку"? Александр Омельченко отметил, что не знает, как это можно сделать.

Бывший мэр Киева выступил за отмену водной блокады Крыма

Омельченко затронул также ситуацию с Республикой Крым, отметив, что "он плохой", но что "это за политика", когда Украина не дает ему питьевую воду и электричество.

Бывший глава Киева напомнил, что на полуострове не живут родственники российского президента, политика которого может не устраивать Украину, но даже если бы и жили – это не повод так поступать с людьми.

 "Не давать им питьевую воду? Что это за политика?" – недоумевал Омельченко в эфире телеканала "112".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...