loading...
close
close
Закрыть
18+

"Любые провокации пресекаются на корню" — эксперт Михайлов назвал усиление флота на Черном море естественным

19:17
18 Февраля 2019 1301

Учения начали проводить в Черном море. Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов отметил, что за регионом наблюдает НАТО, поэтому важно знать, как дать отпор.

"Любые провокации пресекаются на корню" — эксперт Михайлов назвал усиление флота на Черном море естественным

В морских полигонах Чёрного моря начался комплекс учений. К нему приступил экипаж малого ракетного корабля "Орехово-Зуево" Черноморского флота. Это происходит в соответствии с планом боевой подготовки. По мнению руководителя Бюро военно-политического анализа Александра Михайлова, это естественный процесс.

"Усиление на Черном море у нас происходит естественно. Черноморский флот у нас расширяется и модернизируется — это все прописано Госаборонзаказом на годы вперед. Другое дело, мы видели, что Минобороны под руководством Сергея Шойгу усилило присутствие в Крыму в последние два года. На полуострове увеличили сегмент ПВО, привезли системы С-400, а также системы малой и средней дальности. Усилилась группировка береговой охраны у черноморской акватории. Сейчас там ощущается присутствие различных войск, и поэтому там постоянно ведется воздушная разведка. Мы постоянно фиксируем полеты беспилотных аппаратов, как вдоль линии Донбасса, так и на Керченском участке и на приазовском направлении. Этот регион находится под пристальным вниманием стран НАТО. С нашей стороны там все в полном порядке: любые провокации пресекаются на корню. Как мы помним, после инцидента в Керченском проливе ничего подобного больше не было. То, что Россия серьезно укрепила Крым, это понятно, и это сделано очень основательно", — сказал в интервью Nation News руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Корабль отработает отражение ракетной атаки и действия по уничтожению надводного корабля условного противника. Будет применен высокоточный ракетный комплекс "Калибр-НК", сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...