loading...
close
close
Закрыть
18+

На Украине дайверы в рамках декоммунизации утопили бюст Ленина

19:39
18 Февраля 2019 10995

Украинские дайверы из Днепра в рамках декоммунизации опустили на дно Новониколаевского карьера бюст Ленина.

На Украине дайверы в рамках декоммунизации утопили бюст Ленина

Украинские дайверы в городе Днепр в рамках декоммунизации погрузили на дно Новониколаевского карьера бюст Ленина. Об этом сообщили украинские СМИ. 

Согласно сообщению, под водой и без того уже появился целый музей постсоветского времени: ранее в карьере был утоплен мотоцикл, автобус и прочие экспонаты. 

Бюст Ленина, выполненный из водостойкой смолы, подарили дайверам их почитатели. Он стал достойным украшением коллекции, собранной на дне карьера. Перед погружением вождю добавили растительность на лице, а также желтую бандану. После этого декоммунизованный бюст опустили на глубину 34 метра. 

Напомним, в мае 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", согласно которому запрещена пропаганда советской символики. Закон предполагает уничтожение всего, что связано с эпохой СССР. В частности, запрещены названия улиц и городов в честь советских государственных деятелей. Список, в который вошли 520 исторических личностей, опубликовал Институт национальной памяти. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...