loading...
close
close
Закрыть
18+

Сделка фонда из ОАЭ с производителем Aurus обеспечит спрос в странах-партнерах Эмиратов, считает преподаватель ВШЭ Лукьянов

20:56
18 Февраля 2019 726

Сделка фонда из Объединенных Арабских Эмиратов с производителем Aurus обеспечит спрос и выходы на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Сделка фонда из ОАЭ с производителем Aurus обеспечит спрос в странах-партнерах Эмиратов

Преподаватель Факультета гуманитарных наук ВШЭ Григорий Лукьянов заявил, что сделка фонда из ОАЭ с производителем Aurus поможет обеспечить стабильный спрос и выходы на рынки государств Ближнего Востока, а также североафриканских стран-партнеров Объединенных Арабских Эмиратов.

Отметим, в соглашении, подписанном холдингом Холдинг Tawazun из ОАЭ с производителем Aurus, указано, что эмиратский фонд получит 36процентов OOО "Аурус", производителя российских автомобилей класса "Люкс". Инвестиции Tawazun составят 110 миллионов долларов, они поступят на счета российского производителя в течение ближайших трех лет. На эти средства планируется наладить серийное производство Aurus и развитие дистрибуции на международных рынках. 

Также в документе указано, что Tawazun станет генеральным дистрибутором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом рассказал глава Минпромторга Российской Федерации Денис Мантуров. 

Сделка фонда из ОАЭ с производителем Aurus обеспечит спрос в странах-партнерах Эмиратов

Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" сохранит за собой 63,5 процента в компании "Аурус".

По словам Лукьянова, выход российских автомобилей на рынок Эмиратов является еще одним подтверждением доверия, которое существует по отношению к России. Среди многих стран мира ОАЭ - это государство с высокой покупательной способностью и оно может обеспечить стабильный спрос. 

Также эксперт отметил, что собственных выходов на рынки Ближнего Востока и Северной Африки у российских производителей нет. Поэтому так важно обретение партнера в виде опытного регионального дистрибутора. Нет сомнений в том, что сделка с эмиратским фондом - безусловный успех. 

В частности, компании из Эмиратов активно представлены в Тунисе, Ливии и Египте. 

Люксовые модели Aurus включают в себя созданные на единой платформе лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Ежегодно выпускается 200-220 автомобилей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...