loading...
close
close
Закрыть
18+

"Красуха-4" не пропустит американский фугасный ливень из "Топоров"

21:23
18 Февраля 2019 2248

Трехкилограммовыми авиабомбами "Топор" хвастаются в США. В России для них есть ответ в виде комплекса "Красуха-4".

"Красуха-4" не пропустит американский фугасный ливень из "Топоров"

Россия в состоянии противостоять перспективному американскому оружию, которое представляет собой рой малоразмерных технологичных авиабомб Hatchet. Его называют "Топор".

Одна авиабомба весит три килограмма и в одиночку мало что может сделать, а вот сброшенные с самолета они могут нанести значительный ущерб военным формированиям, пишет "Популярная механика".

Сотни миниатюрных "Топоров" превратятся в настоящий фугасный ливень. Кассета с ними идет к цели с помощью сигналов спутниковой системы навигации GPS. Это используется для ликвидации медленных или статических наземных объектов. Использовать "Топоры" можно в части головок наведения: каждая отдельно взятая бомба способна менять траекторию. Это возможно при лазерном наведении на цель с беспилотника или самолета. Разработали высокоточные малоразмерные бомбы сотрудники американской компании Orbital ATK из концерна Northrop Grumman. Они заявляют, что один "Топор" равен по боевому эквиваленту мощи трех противопехотных гранат Ф-1. Этого достаточно, чтобы поразить живую силу противника или легкобронированную технику.

"Красуха-4" не пропустит американский фугасный ливень из "Топоров"

Вооружение с GPS сигналами имеет слабость перед средствами радиоэлектронной борьбы — ими славится Россия. Комплекс "Красуха-4" подавляет спутниковые сигналы и на расстоянии в 300 км перехватывает управление аппаратами. Большая часть беспилотников не может даже подлететь к РЭБ-комплексу без последствий. Авиабомбы "Топор" сразу выйдут из строя, попав в радиус действия "Красухи-4". Без GPS они просто упадут, не успев нанести ущерб.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как США уговаривают его не покупать С-400, пишет "Царьград". Турецкий лидер указал на двойные стандарты США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...