loading...
close
close
Закрыть
18+

В Тунисе молодежь устраивает стычки с полицией из-за гибели 17-летнего подростка

21:42
18 Февраля 2019 825

Молодежь в Тунисе вышла на улицы из-за гибели 17-летнего подростка из Бельгии. Ожесточенные стычки с правоохранителями зафиксированы недалеко от популярного курорта Хаммамет.

В Тунисе молодежь устраивает стычки с полицией из-за гибели 17-летнего подростка

Очередным поводом для протестов в Тунисе стала гибель 17-летнего подростка из Бельгии. Население выходит на улицы и устраивает ожесточенные стычки с правоохранителями недалеко от курорта Хаммамет, очень популярного места для туристов. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Об этом пишет "Политика сегодня". 

Ранее 17-летний подросток из Бельгии был доставлен в отделение полиции после потасовки на поле для гольфа. Там подросток погиб от огнестрельного ранения в спину. По подозрению в убийстве двое сотрудников полиции заключены под стражу.

По словам старшего научного сотрудника МГИМО Юрий Зинин в беседе в журналистами "Политики сегодня" заявил, что в Тунисе существует серьезная социальная напряженность и столкновения молодежи с полицией - лишь одна из граней. По сути, это отголосок "арабской весны", в стране появилась многопартийность и сменился режим. Однако ожидаемых изменений к лучшему не произошло. 

В Тунисе молодежь устраивает стычки с полицией из-за гибели 17-летнего подростка

Зимин отметил, что вряд ли протесты могут привести к чему-то большему, чем просто столкновения. Однако выступления молодежи заслуживают больше внимания, так как различные силы могут воспользоваться ситуацией в своих целях. Правоохранительные органы быстро теряют контроль над происходящим. 

В Тунисе уже не впервые население демонстрирует недовольство работой полиции. Ранее правоохранителей обвинили в похищении международной группы археологов, которые спасали сокровища Карфагена. Эксперт отмечает, что тюрьма в Тунисе - далеко не безопасное место, а люди часто пропадают после задержаний. Поэтому население справедливо считает, что полиция - это не спасение, а угроза. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...