loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные Венесуэлы потеряют все, если продолжат поддерживать Мадуро — Трамп

2:34
19 Февраля 2019 991

Президент США Дональд Трамп призвал чиновников Венесуэлы не поддерживать легитимного лидера Николаса Мадуро и принять предложение Гуаидо об амнистии. В противном случае они "потеряют все".

Военные Венесуэлы потеряют все, если продолжат поддерживать Мадуро — Трамп

Американский лидер Дональд Трамп призвал чиновников и военных Венесуэлы, поддерживающих Мадуро, принять предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, провозглашенного временным президентом страны, об амнистии. В противном случае, как отметил Трамп, "они потеряют все". 

По словам Трампа, сторонники Мадуро "не могут спрятаться от выбора". Поэтому разумно будет принять "щедрое предложение" об амнистии от Гуаидо, чтобы "мирно жить с семьей". Об этом Трамп сказал, выступая с речью на встрече с мигрантами из Венесуэлы в Майами. Трамп отметил, что военные Венесуэлы "не должны следовать приказам Мадуро" и "не имеют права применять силу" против протестующих и представителей оппозиции, в том числе Гуаидо и его семьи.

Трамп подчеркнул, что если военные и чиновники не последуют его совету, у них "не будет безопасного пристанища или легкого выхода". 

Военные Венесуэлы потеряют все, если продолжат поддерживать Мадуро — Трамп

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо взял на себя полномочия главы государства. Его признали президентом Венесуэлы США и ряд других государств. 

Россия, Китай и ряд других стран поддерживают легитимного президента Николаса Мадуро. Ранее портал Ura.ru сообщал, что Трамп предложил Мадуро сложить полномочия и уехать "к друзьям в Россию". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...